Доброго времени суток, дорогой читатель!

Прочитав, несколько публикаций уважаемых коллег о том, как мне помог профессионально вырасти Праворуб, решил, рассказать свою историю, ведь у нас всех были свои обстоятельства, которые определи статус «Праворубца»!

Занимаясь юриспруденцией (работал на фирме) с 2013 года, всегда пытался искать информацию, ее много, точнее очень много, так и жил…

В 2016 году поступил в адвокатскую коллегию города Сочи Адлерского района №1 на стажировку (для дальнейшего приобретения статуса адвоката), параллельно преподавал (преподаю до сих пор) в университете и тут меня осенило, здесь уже всякий информационный шлак не только тормозит твое развитие (напоминает историю человека из стали и криптонита) и разбивает профессионально, но и может, в прямом смысле слова, погубить судьбу человека (людей), такого греха на свою душу я себе позволить не мог!

Познавал законы, практику, чувствовал, как слова и разговоры многих адвокатов не соответствуют тем стандартам, которые я себе представлял из книг и созданным образам. Ни о каком Праворубе я не знал, конечно же, я знал кучу сайтов с выплывающим окном «позвоните на бесплатную консультацию», чувствовал и знал по своему спортивному прошлому, ну не может быть, что все так плохо, ну есть же какая то система, где все так, как я себе представлял! 

В один день мой заведующий и наставник  Анатолий Алексеевич Продан рассказал, как «сломал» дело, доказав провокацию, он мне говорит- " тебе задание, найди дело ЕСПЧ Банникова против России". Искал, нашел....Провокация в свете Постановления Европейского Суда по Правам Человека, по делу «Банникова против России», прочитал и тут ловлю себя на мысли, что как то слишком умные все пишущие, нее, не может быть!

Читаю дальше, что разделы? Дальше, практика? Они, что с ума сошли эта же информация на вес золота! Я был приучен так, адвокат адвокату волк, все только за деньги, знание товар… И тут какой-то статус ПРО, что? Документы? То есть человек за копейки дает мне возможность решить проблему, за которую могут хорошо платить?

И тут понеслась, регистрация, скан диплома (это меня окончательно подкупило, вот это да, подумал я, да это же конкретная градация по проф принадлежности!), фото, после статуса скан удостоверения.

Но оставался вопрос, кто мы друг другу?!

Когда я прекратил получать любимые дайджесты на почту, я переключился на телеграмм , но оформление было мягко говоря не очень для такого проекта, написал замечание Иван Николаевичу Морохину, он ответил по принципу, такой умный сам попробуй))) и теперь я модератор этого канала, я ушел еще глубже, но уже к тому времени я был адвокатом и понял, что уголовка это Вам не гражданка! 

Уголовная юстиция — Цербер царства Аида! Друг за другом мне адвокаты говорили: «Брось ты мозги делать, тут все схвачено», «Да кто мы такие — адвокаты, мы их собаки», «учись быть решалой тут закона нет», «Лучше молчи, не зли они на нас смотрят с высока» и т.д.

Трусы, подумал я, как вы могли унизиться, надо крушить, обжаловать, писать, биться, объединиться, но… вакуум, потом синдром — белая ворона! И здесь я открыл второе, не покупаемое и неповторимое качество Праворуба — Братство!

Скажу больше, теперь я лечу 16-17 апреля на конференцию в Москве, до встречи, Праворубцы! 

Да 63 63

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Климушкин Владислав, Пятицкий Евгений, Матлис Софья, Гурьев Вадим, Петров Игорь, Бесунова Алёна, petrovsg, Кривцов Валерий, Козлова Наталья, Мануков Михаил, Сергеев Иван, Ларин Олег, Архипенко Анна
  • 17 Февраля, 23:29 #

    Уважаемый Михаил Меликович, viva Pravorub(muscle)

    Очень приятная и эмоциональная публикация получилась. (Y)

    А насчёт «хватит умничать, бери и делай» это Иван Николаевич может, да. Каждому умнику дает возможность проявить себя и это правильно. В работе сразу видно кто чего стоит:)

    +11
  • 18 Февраля, 05:24 #

    Уважаемый Михаил Меликович, когда-то давно, до начала серии модернизаций, адвокатский раздел на Праворубе назывался «курилка», и хотя это не самое лучшее, с точки зрения ЗОЖ, название, оно очень точно отражало атмосферу портала — место, где можно за закрытыми дверями обсудить с коллегами любые вопросы и найти правильное решение! 

    Добавлю и немного желчи — подключенный Вами к нашему каналу чат иногда раздражает автоматическим прикреплением сообщений, дублируемых из основного канала, и я каждый раз «открепляю» сообщения в чате вручную, так что Вам есть над чем поработать ;)

    +14
  • 18 Февраля, 07:56 #

    Ок)) опечатки это бич публикаций на планшете((!

    +6
  • 18 Февраля, 08:36 #

    Уважаемый Михаил Меликович, а как Вы в университет устроились? А то иногда меня посещают мысли попробовать себя на этом поприще. Насколько правильно я понял, для этого нужно поступить в аспирантуру.

    +7
    • 18 Февраля, 09:00 #

      Уважаемый Иван Анатольевич, все просто)) я учился в аспирантуре писал диссертацию, ну и преподавал (это в Москве), далее я переехал обратно в Сочи (уже была защита и уч степень КЮНа), мне это нравилось сильно, общаться, преподавать, оттачивать мастерство, подал резюме в несколько ВУЗов, позвонили через 3-4 часа (другие позже но уже было поздно))), устроился, через пару лет стал доцентом кафедры, ну и до сих пор) Есть страшная мысль написать докторскую, но после адвокатуры эти степени стали такие малозначительные вещи не имеющие практической ценности, что даже не знаю, ну разве, что чисто для ВНЖ в самой мускулистой стране мира))!

      +8
      • 18 Февраля, 09:09 #

        Уважаемый Михаил Меликович,
        Есть страшная мысль написать докторскуюОдин раз живем, поборите страшную мысль и напишите/защитите докторскую!
        Аспирантура МосГУ не сильно терзает аспирантов или лучше что-то другое?

        +5
  • 18 Февраля, 09:14 #

    Ок) нет там все лояльно, но их диссовет расформировали! Надо искать другой, а там в некоторых такие установки, что… ну например, адвокатам, прокурорам и судьям не давать поблажек, и валить до последнего, если справится ну значит молодец!

    +5
  • 18 Февраля, 11:08 #

    Уважаемый Михаил Меликович, в недалеком будущем, Вы мне представляетесь руководителем адвокатского образования. 
    У каждого свой жизненный опыт за плечами, у Вас героическое спортивное прошлое, характер. В своем родном городе, по Вашему потенциалу, Вы можете поднять авторитет адвокатуры на более достойный уровень.
    Хочется пожелать Вам успехов, у Вас всё получится (handshake)

    +11
  • 18 Февраля, 11:08 #

    Уважаемый Михаил Меликович, с большим интересом ознакомилась с Вашей позитивной и эмоциональной публикацией, спасибо.

    +8
  • 18 Февраля, 11:52 #

    Уважаемый Михаил Меликович, душевная публикация, спасибо. И полезная, я например, не знал что Праворуб есть в Telegram.  Уже подписался(handshake).

    +9
  • 18 Февраля, 13:58 #

    Уважаемый Михаил Меликович, у каждого свой путь прихода на Праворуб.
    А по докторской не теряйтесь — есть решение получить статус доктора юридических наук, значит получайте.
    В своё время тоже думал постепенно дойти — вначале магистерская (в РШЧП), потом кандидатская, потом докторская степень. Но как-то не сложилось. Эх, как молоды мы были. ))

    +8
  • 18 Февраля, 16:23 #

    Уважаемый Михаил Меликович, к сожалению не все понимают ценность сотрудничества.
    Адвокатское сообщество, как Вы правильно заметили, слишком разрозненно, но для устранения этой оказии мы тут и собрались…

    +11
    • 18 Февраля, 16:39 #

      Уважаемый Валерий Михайлович, благодарен за внимание к публикации!) Да! Думаю это основная фундаментальная цель Проекта ПРАВОРУБ!

      +10
    • 19 Февраля, 05:18 #

      Уважаемый Валерий Михайлович, согласен с Вами и с самого начала работы портала, инструменты общения, сотрудничества, взаимодействия и взаимопомощи всегда были приоритетными направлениями развития. 
      Конечно не все наши коллеги ещё осознали собственную разобщенность и раздробленность, но те кто это понял, вполне успешно устанавливают и развивают с помощью Праворуба горизонтальные связи и профессиональную кооперацию. Примеров, даже публичных, уже полно, а ведь тех случаев взаимодействия, о которых пока не пришло время рассказать в разы больше! ;)

      +7
  • 18 Февраля, 20:07 #

    Уважаемый Михаил Меликович, спасибо за эмоциональное повествование! Рад нашему знакомству! Раньше думал, что с годами сложно, а точнее невозможно найти новых друзей. Жизнь опровергает эту аксиому. Праворуб  свел меня с людьми, коллегами, которые стали мне друзьями, товарищами. И это еще не все… Многое остается за «кадром» Праворуба, но оно на поверхности…

    У меня предложение! Одну из конференции провести в Сочи. Осенью. Приобщить конференцию к гонках — FORMULA 1.

    +7
    • 18 Февраля, 20:21 #

      Уважаемый Игорь Иванович, благодарю, дорогой! Да все очень верно сказано! очень здравая и интересная мысль проводить конференцию в олимпийской столице, можем посодействовать ...!))

      +6
  • 18 Февраля, 21:52 #

    Уважаемый Михаил Меликович, очень интересная публикация! Замечательно, что Вы примите участие в апрельской конференции.

    +7
  • 19 Февраля, 05:37 #

    Уважаемый Михаил Меликович, спасибо Вам за публикацию. Очень интересно было прочитать.
    чувствовал и знал по своему спортивному прошлому, ну не может быть, что все так плохо, ну есть же какая то система, где все так, как я себе представлял! Надеюсь, Праворуб стал той системой, которую Вы себе представляли.
    Спасибо Вам за телеграм-канал.(handshake)

    +7
    • 19 Февраля, 08:54 #

      Уважаемая Алёна Александровна, благодарю Вас! Бесспорно-ДА! Праворуб это «эко» система с нужным функциональным набором!
      Адвокаты в России не могут понять, что по одиночке можно работать в США, в Германии, в Великобритании, там у государства другие установки и задачи, в России все с точностью наоборот (видимо коммуны наложили отпечаток) у нас только коллективная борьба иначе сожрут или поставят на колено!

      +4
      • 19 Февраля, 17:15 #

        Уважаемый Михаил Меликович, нам доклад делал адвокат из США (его, кажется, Стив звали, и был он, насколько помню, из Деловэра), так поразился насколько у них развито внутреннее взаимодействие. Адвокатское сообщество не просто собирает взносы, но тратит их на программы отдыха, развития, лечения адвокатов и членов их семей. Стив рассказывал о коллегах которых вылечили от игромании, алкоголизма и помогали при серьёзных заболеваниях. В кулуарах пообщался с ним на «My clumsy english». Он был очень добр, даже прост и ясен… Сказал, что нам ещё много нужно понять, а им (адвокатам США), нужно меньше боятся нас и понять, что мы ничем не отличаемся, что проблемы у нас удивительно похожи, а главное — везде нужно помогать людям.

        +3
        • 19 Февраля, 21:18 #

          Уважаемый Владислав Александрович, знаете, соглашусь и полностью верю! Скажем так у меня есть взгляды по получению ВНЖ с самой загнивающей стране из трех букв)) в связи с этим общаюсь с местным адвокатом (сначала покупал консультации), он наш — русский человек, который разочаровался, уехал и теперь очень давно гражданин ЮэСэЙ. Рассказывал обо всем этом, о независимости их судей, об адвокатуре, которая частенько заставляет покраснеть прокуратуру, о судьях которые могут обращаться к адвокатам — коллега и тд. Мне рассказывал о корпоративной дружбе, о том как коллегии борются с коллегиями, но когда чувствуют давление от власти борются вместе с властью, как их профсоюз разрывает за неуважение к их труду, как они состоят ассоциации юристов так же, как судьи и прокуроры....

          Я слушаю и думаю, а что сломало нас? Почему я вижу десятки адвокат «бедолаг», измученных, испуганных, некоторые даже в состоянии финансовой нищеты, адвокатов меняющих своих на противную сторону, безграмотных дураков и хитрющих мошенников!

          Как некоторое время назад вижу знакомого парнишку, говорю, как работа (он торговый представитель в фирме пепси, развозил заявки и бутылки), отвечает, да нормально, вот ушел с пепси, хочу стать адвокатом, брат (следователь) договорился надо деньги в палату завести и ждать удо, потом с ним дела будем пилить (совершать преступления)… Вот, что это чучело должно нашей корпорации подарить хорошего!? Кто этот предатель, который видит чучело и берет его к нам, осознавая, что он становиться соучастник преступления!?

          +4
          • 20 Февраля, 10:02 #

            Я слушаю и думаю, а что сломало нас? Почему я вижу десятки адвокат «бедолаг», измученных, испуганных, некоторые даже в состоянии финансовой нищеты, адвокатов меняющих своих на противную сторону, безграмотных дураков и хитрющих мошенников!
            Уважаемый Михаил Меликович, значит будем дружить! Установки-то совпадают, так что, если удастся совпасть в работе, полдела будет сделано, а при совпадении в плодах труда и всё дело будет сделано ;) (handshake)

            Ответ на вопрос: «Что нас сломало?» на мой взгляд прост. Мы продукт нашей работы. Если есть смысл в мошенничествах, то люди будут мошенничать и, соответственно, становиться мошенниками. Тому примеры есть в книге Е.В. Васьковского «Организация адвокатуры», там, при описании адвокатуры в разных землях Германии (а Германия тогда была группой разрозненных государств-земель) очень хорошо показано, как в зависимости от реального правопорядка в конкретном государстве адвокатура приспасабливается к этому. Были правопорядки, где адвокаты были не просто мошенниками, а взяточниками, спекулянтами и барыгами, и было это хуже, чем сейчас у нас. Но были другие примеры, совершенно противоположные. Для нас же механизм почти ясен, чтобы полностью его уяснить сравните юридические адреса вот этих двух организаций и проследите их историю…

            +3

Да 63 63

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как Праворуб помог мне профессионально вырасти!» 5 звезд из 5 на основе 63 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации

Яндекс.Метрика